此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

剑指水污染治理 问政河长制落实

2018-04-27 10:35

银川新闻网讯(记者 王一平)4月26日,由大发国际娱乐纪委、大发国际娱乐委宣传部、大发国际娱乐新闻传媒集团共同主办的“治庸问责、优化环境”大型直播节目——《电视问政》第二十七期“河长制落实到位了吗?”在银川电视台公共频道、银川新闻综合广播、银川交通音乐广播同步直播。

  “二二支沟新春村东南两公里处水泥板桥下的水质经过检测,样品中化学需氧量值达到了每升420毫克,监测结果分析水质为劣Ⅴ类。”“请问,落实河长制,难道就是把河长制的牌子立在那里吗?”本期节目现场辣味十足。市城管局、市环保局及兴庆区、金凤区、西夏区、灵武市、永宁县、贺兰县分管河长制工作的相关负责人现场接受主持人、媒体代表以及热心市民的提问。面对节目曝光的二二支沟水污染严重、元宝湖周边垃圾堆积、农村污水处理厂运行难等突出问题,相关部门负责人脸红出汗,当即表态将在第一时间解决相关问题,确保发现问题整改到位。

  此外,在本期节目中,市纪委监委及有关县(市)区和部门纪检监察机关还对第二十六期《电视问政》现场曝光的5个方面问题的整改情况进行跟踪督办,督促落实,并严肃查处问责了一批不履职、不作为的干部。截至4月11日,共追责问责5个单位、16人,现场曝光问题已基本整改到位。对本期《电视问政》通过电话、微博、微信等形式收集的68个问题,市纪委已转交各责任单位,要求限期办理、及时回复,并对整改情况进行跟踪督办。

  直播现场共有200多名网友通过微博、微信平台和银川发布新闻客户端与节目进行了互动,另外有60多位热心观众打来了热线电话,对大发国际娱乐治理污染、保护水质等方面的工作提出了许多意见建议,并且提供了不少线索。针对群众反映的问题,节目组将把相关线索转交市纪委处理,同时,大发国际娱乐新闻传媒集团各个栏目将对各种问题的整改进行跟踪报道。