此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中华环保世纪行首府行动聚焦河长制实施

2018-04-27 10:36

4月26日,中华环保世纪行宁夏首府行动2018年组委会工作会议在行政中心举行。记者从会上获悉,今年将以“湖城碧水·河长在行动”为主题,继续开展首府环保世纪行活动,充分发挥法律监督、舆论监督和群众监督有机结合的优势,聚焦全面扎实推进河长制实施,重点对水环境保护情况进行检查采访报道,对落实河长制工作进行监督检查,强力推动四级河长在行动的落实,加强水环境保护。

据了解,中华环保世纪行宁夏首府行动活动是市人大常委会加强和改进监督工作的一种实效监督。去年,我市制定并印发河(湖)长实施方案,启动了四级河(湖)长联动工作。今年中华环保世纪行宁夏首府行动活动将对落实河长制工作进行监督检查,重点开展环境保护法、水污染防治法、“水十条”等法律法规宣传,对河长制实施情况进行动态采访报道,进一步提高全社会的环境法制观念和水环境保护责任意识,营造全社会共同打造美丽银川的良好氛围;检查水生态环境保护情况,入黄排水沟治理情况,城市黑臭水体治理情况,污水处理厂提标改造、建设、运营情况,企业废水排放达标情况,重点入黄排水沟截污净化人工湿地建设,阅海、鸣翠湖、艾依河银川段等景观水体水质治理情况。(银川日报记者 李阳阳)