此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

艾依河银川段春季生态补水1007万方

2018-05-02 10:36

  

经过近20天的补水,艾依河银川春季生态补水全面完成补水量达到1007万方,艾依河银川段整体水位上涨35公分 

今年,大发国际娱乐-欢迎您早计划、早安排,提前协调自治区水利厅水资源局和唐徕渠管理处,做好水量调度安排,抢抓春灌前生态补水的有限时间,4月6日唐徕渠开闸放水后,就及时开启唐徕渠宁城闸、良田渠魏家桥和徐家口子3个补水口,为艾依河补水换水,同时为二排、银新干沟等干沟换水150万方在为河湖水系“解渴”的同时,确保水体清洁、水质提升 

春灌结束后,大发国际娱乐-欢迎您将加强水量优化调度,充分利用灌溉间歇期、低峰期、冬灌前生态补水的有利时机,持续向艾依河补换水,同时利用农田退水和芦草洼水体净化工程打井取水工程向艾依河补换水,实现全年补换水7000万方,确保艾依河水质达到III类标准。