此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大发国际娱乐入黄排水干沟水体净化综合治理工程相继开工

2018-05-02 11:14

近日,大发国际娱乐第二排水沟水体净化综合治理工程清淤工程等一批工程相继开工,标志着市水务局新时代黄河保卫战全面打响 

第二排水沟流经金凤区、兴庆区永宁县和贺兰县,32.5公里,来水主要为农田弃水、大发国际娱乐第五污水处理厂排放水、村庄生活污水等,是我市6条劣Ⅴ类水质入黄排水之一。为了改善沟道入黄水质,去年以来,按照“源头治理、中段提升、末端兜底”的工作思路,先后实施了第五污水处理厂提标改造石油城生活污水纳管人工湿地建设等项目,加快实施第二排水沟水污染治理。此次实施的第二排水沟水体净化综合治理工程,在对北京东路北侧至滨河大道滩地处21公里沟道实施全线清淤的基础上,通过沿沟种植芦苇、香蒲、黑藻等沉水植物,实施生物浮床技术等措施,进一步提升净化沟道水质。工程计划5月20日前完成清淤工程,8月底完成沉水植物种植等工程,充分发挥水体净化作用,确保年底第二排水沟水质达到Ⅳ类。 

此外,市水务局正在加快实施芦草洼水体净化工程目前已打机井10眼,计划5月底完成打井工程,实现向艾依河补水8月底完成人工湿地建设;正在抓紧银新干沟水体净化提升工程招投标工作,计划5月底开工建设,9月底全面完工;正在抓紧滨河水体净化湿地连通扩整工程规划设计等前期工作,计划6月份开工建设,8月底全面完工,确保黄河银川段第三次河长会议上确定的年底所有入黄排水干沟水质达到地表水IV类标准”的目标要求。