此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

严肃执纪监督 落实中央八项规定不松劲

2018-05-17 10:49

  

近期,按照自治区纪委、市委关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作要求,市水务局纪检组坚守监督责任,采取多种措施强化监督,积极组织对局机关及下属事业单位公务接待、公款吃喝、公款旅游、公款送礼公务用车、办公用房使用6个方面突出问题进行了自查整改。 

对公务接待和公款旅游方面存在的同城接待、超标接待、早去晚回、标准过高等问题进行了及时整改,限期退款,并对当事人进行了批评教育;对公务用车制度进行了再完善再学习,重申车辆必须统一管理和调度,严格执行专人检查保养、定点停放、定点加油、定点维修等制度,坚决遏制“车轮”上的腐败;对办公用房使用方面,要求严格执行《党政机关办公用房管理办法》,坚持超过0.1平米也是超标的原则,进一步采取合并办公方式,切实做到规范配置、有效利用、厉行节约;对公款吃喝、公款送礼未发现问题的方面,要求坚持勤政廉政,努力在思想上牢固树立艰苦奋斗、勤俭简约、反对浪费的观念,大力倡导和弘扬艰苦奋斗的作风。 

结合本次违反中央八项规定突出问题专项治理工作,近期启动实施了水务局作风建设大整治暨“学、查、改”回头看活动。从开展“强信念、严纪律、转作风”纪律作风教育活动、开展“学、查、改”干部作风整治活动回头看专项督查、深入开展贯彻执行中央八项规定精神“深化年”活动、深入开展形式主义官僚主义集中整治、认真做好市委巡察反馈整改工作,五个方面入手,切实解决我局个别干部职工存在“自由散漫、纪律松弛、四平八稳、得过且过、慢慢腾腾的作风不严不实和精神状态不佳等问题。坚持以十九大精神为统领,以八项规定为标杆,全局大力倡导“精准严实”的工作标准,坚定不移转作风,形成“勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效”的工作作风,把水务局打造成一方净土,呈现一片蓝天,为大发国际娱乐实现“两个率先”,打赢“三大攻坚战”提供有力干部作风保障。