此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市防汛及山洪灾害防御知识培训班圆满结束

2018-05-02 12:58

 

为进一步提高我市防汛及山洪灾害防御工作水平,增强各级防汛工作人员业务能力,切实用好山洪灾害防御系统,达到防灾减灾的目的,按照《自治区防汛办关于进一步做好山洪灾害防御工作的通知》(宁汛办发〔2018〕27号)要求,我办于4月28日上午九时在水务局二楼会议室举办了全市防汛及山洪灾害防御知识培训班。 

培训班在一段,“7.19邢台暴雨”警示教育片中拉开序幕。围绕河北省邢台市暴雨事件,国家一级人力资源管理师、本次培训班授课讲师何帅老师就防汛基本概念、防汛机构组成及其职责、防汛工作内容及流程、防汛抗旱应急预案编写要求以及山洪预警、监测及应对等方面展开了生动详尽的讲解,并就2016年“8.21贺兰山东麓特大暴雨洪水事件”为例,提请各参训单位负责人,做好防汛抗旱工作,要始终坚守“以预代治,以人为本”的原则,高度重视,防抢并举,才能保证防汛防洪工作取得实效。 

本次培训市防指各成员单位、企业共计150余人参加。培训内容实用、贴切,会场气氛热烈、纪律严明,取得了预期的效果。