此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贺兰县常信乡多措并举全力打好“清河行动”攻坚战

2018-05-28 16:52

自“清河行动”以来,我乡多措并举,快速行动,采取了一系列强有力措施,结合区、市、县巡查情况,积极整改,突出“四个强化”,快速推进河长制工作。 

一是强化领导。把河长制工作列入每日晨会中,乡党委、政府各领导亲自督查工作开展情况,发现一处死角整改一处,大力推动河长制工作快速推进。二是强化宣传。在原有基础上,进一步宣传河长制工作,制作沟道警示牌20块,分别插在重点沟段、重点位置。三是强化督导。通过微信群、工作通报等方式对具体进展情况进行通报,形成一股争先争优势头。四是强化整治。对四二干沟、第五排水沟、艾依河等沟道湖泊进行再整治再完善,2018年一季度累计动用大型机械5台,人工40余人次,整治第五排水沟死角区域2公里;清理艾依河、第三排水沟等沿线垃圾10余方;拆除四二干沟挤占沟道违章建筑8处,其中圈棚7处,辅助房屋2间,砌护围墙150米。通过打造样板沟段,以点带面,全面推进我乡“清河行动”整体进度和质量。重点加强治后管护,制定长效措施,确保河道清理取得长期效果。