此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化责任 多措并举 确保黄河2号洪峰顺利出境

2018-08-01 14:22

7月24日14时,黄河2号洪峰进入宁夏。25日8时,青铜峡水文站检测流量2180立方米每秒,于25日12时进入银川境内。 

市防指立即行动,多措并举,确保黄河防汛安全。一是立即下发通知(银汛办发〔2018〕14号)要求沿黄各县(市)区防指要进一步提高认识,强化责任,严格按照黄河汛情Ⅳ级响应的有关要求,认真落实各项防御措施,加强与黄河二期防洪工程各参建单位的联系,形成应急联动机制,提前部署,主动防控,保证工程安全有效发挥防洪功能。二是市防指组成联合检查组,对黄河重点险工段、隐患点进行深入、细致的巡查检查,对发现的问题,立即整改,清除防洪隐患。三是各防汛责任单位认真细致修订应急度汛预案,细化在建工程抢护方案,严格落实24小时值班制度,选派专业精干人员组成多个巡查组,加密沿河巡堤查险频次,将水情信息及时记录并上报。三是交通部门加强河道通行的管理工作,黄河立即停航,各类浮桥、栈桥等必须全部停止运行。四是沿河各旅游景区停止接待游客,及时关闭,滩地人员全部撤离,确保黄河安全度汛。 

25日21时,黄河2号洪峰已顺利出境。预计青铜峡以下河段将持续在1600立方米每秒。