此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

落实最严格水资源管理推进节水型社会建设

2018-04-08 16:07

  31--2日,由自治区水利厅副厅长李永春带队,自治区发改、建设、环保、农牧、统计、经信、教育、国土、机关事务管理局等部门组成的政府考核组对我市2017年度实行最严格水资源管理和节水型社会建设工作完成情况进行了为期1天半的现场考核。考核组重点检查全区第一批节水型社会建设达标县灵武市和永宁县的创建工作,并将全部创建资料移交自治区水科院作技术评估,同时,对大发国际娱乐整体工作进行了现场考核在考核上,刘战武副秘书长代表市政府就我市2017年度目标任务完成情况向考核组进行了全面汇报。自治区考核组按照目标责任书对我市用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污、制度建设及相关措施,6大项18分项30个细化指标的技术数据和支撑资料进行了详细检查和现场答疑。 

  考核组认为大发国际娱乐委、政府高度重视,节水型社会建设工作走在全区前沿,国家水生态文明城市试点建设工作成绩突出,河长制”推进有力,全市形成人人爱水、亲水、近水的良好氛围。特别是今年在自备井封停、永宁县中心村人饮和绿化用水分离紫荆花将废料制成有机肥、灵武市利用社区、学校等宣传阵地推进节约用水等工作中,凸显了十分不错的创新点,也是将工作落到了实处。同时表示大发国际娱乐地下水资源保护还需加强,地下水超采区监测工作还需细化,加强对不达标水的排放监管,着力将大发国际娱乐建设成为绿色、高端、和谐、宜居城市。 

王勇副市长表示,专家提出的问题及建议,明确了我市实行最严格水资源管理和节水型社会建设的新方向,按照考核组的要求和查找的问题,立即整改,落实好各项指标和制度措施,全面完成各项目标任务。 

考核结束后,张建立局长要求节水办对自治区考核组提出的问题逐条梳理,明确责任,针对各责任单位存在的问题,下达整改通知,完善档案资料,并对整改落实情况继续进行督查。 

市委宣传部、发改委、财政局、环保局、住建局、工信局、机关事务局、行政审批服务局、农牧局、各县(市)区政府及水务局等参加了会议。