此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灵武市提前完成宁夏节水型载体考核目标任务

2017-03-21 15:55

    

  2016年11月2 -3日,灵武市水务局、教体局对全市14所节水型学校创建工作进行了严格的督导检查。 

  通过查看节水设施、档案资料和节水改造项目申报,督导组对各学校创建中发现的问题,提出了督查意见和整改方向,要求各学校11月底前完善好创建考核资料,年底迎接大发国际娱乐和自治区验收。 

  学生是节水型社会建设的生力军,承载着节水型社会建设的未来,在中小学生的意识形态下增强节水知识尤为关键和重要。2016年,市水务局在节水型社会建设“六加一”活动的基础上,以提高全社会节水能力建设为核心,在学校、社区、医院等单位开展节水项目建设,以期为全区节水型社会建设起到示范作用就是:在各创建点播放一次节水宣传片、组织社区居民、学生参观一次节水教育基地、举办一期缺水体验活动、开展一次校园节水巡查、组织一期节水“金点子”征集活动”; “就是:开展一期“水S生命之源”主题班会节水知识进课堂活动。 

  通过创新节水载体思路,灵武市以“节水、净水设施改造项目”为依托,以“节水督导”检查为抓手,以“补助资金奖惩考核”为机制,充分调动了各创建单位的积极性,在全市形成了争相创建“节水型单位”的良好氛围,形成了学校、社区、企业“教育学生、带动家庭、影响社会和行业”的节水创建浓厚氛围。 

  截止目前,我市节水型学校创建率达46%(其中,城区学校14所,农村学校6所),节水型社区12家,创建率达67%,提前一年完成自治区下达的节水型载体考核目标任务。下一步,我市将继续争取自治区首批节水型达标县项目的支持,励精图治,再接再厉,努力实现全市节水型学校、社区100%的双百创建目标任务,在全区节水型社会中勇争先、做表率。