此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于组织开展2018年关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知

2018-06-06 17:35

  各责任单位: 

  今年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日至28日是第三十一届“中国水周”。根据自治区水利厅《关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》(宁水政发〔2018〕11号)文件要求,结合我市今年宣传活动安排,现将有关宣传活动事项通知如下:

    一、指导思想 

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,以实施国家节水行动,建设节水型社会宣传主题为目标,围绕大发国际娱乐最严格水资源管理制度和节水型社会建设、水资源费税改革等工作,大力宣传市情水情、治水兴水大业,增强全社会的水忧患意识和水法治观念,营造全社会珍惜水资源的治水环境。 

  二、宣传主题 

  联合国确立2018年“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018年“世界水日”和开展“中国水周”宣传活动主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。 

  三、宣传形式 

  (一)请各责任单位悬挂条幅(横幅),营造宣传氛围(内容以今年宣传口号为准)。 

  (二)各单位在主要用水地点张贴节水宣传画、标语或设立展板。 

  (三)结合本单位实际开展办板报、节水知识竞赛、播放节水宣传片等形式多样的节水宣传活动。 

  四、工作要求 

  节水宣传是我市实行最严格水资源管理和节水型社会建设的重要内容之一,请各单位务必抓住“世界水日”“中国水周”的有利时机,紧扣主题,精心组织,合理安排,认真做好这次宣传工作。