此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018重点项目-大发国际娱乐西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治工程(二期)

2018-02-05 15:55

大发国际娱乐西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治工程(二期)简介

项目名称:大发国际娱乐西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治工程(二期) 

项目单位:大发国际娱乐-欢迎您 

项目法人:张建立 

联系方式:6888976  

建设背景工程以“河长制”的全面推行为抓手,重点围绕银川中关村创新创业科技园建设,依托高家闸沟、陈家圈沟等水利工程资源,以大发国际娱乐规划“六纵六横”水网体系总体布局为指导,采取工程措施进行扩整、连通,完善、健全银川中关村双创园区水网体系建设,畅通泄洪通道,畅通湖泊水系补、退水通道,达到水资源的优化配置、提高水资源保障能力、促进水生态文明的建设,带动区域经济社会发展。工程计划分三期实施,2017年10月开工建设一期工程,2018年实施二期工程,2020年底三期工程全面完成。 

建设规模:2018年计划实施大发国际娱乐西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治工程(二期),完成西南部水系建设,贯通西夏区中部水系上段、扩建高家闸沟形成水系,以此完善宁夏职业教育基地水系;建成宁夏炼油厂水系,四二干沟城市段整治和平二支沟水生态环境整治。 

建设性质:新建 

起止年限:2018 

项目投资:53700万元 

资金来源:自治区资金、本级财政资金 

新增能力(效益):通过扩整、连通,完善、健全银川中关村双创园区水网体系建设,畅通泄洪通道,畅通湖泊水系补、退水通道,带动区域环境和经济的提升,形成水生态环境提升带实现河湖水系连通,实现水资源共享、增加湖泊的滞蓄调控能力,达到水资源的优化配置、提高水资源保障能力、促进水生态文明的建设,为产业集聚、经济发展创造良好的生态环境,带动区域经济社会发展 

进展程度:项目正在进行方案编制工作。